当前位置: 专题首页 > 思政教育 > 正文

校党委副书记朱克乾为学生讲授形势与政策课

文章来源:贵财要闻发布日期:2019年05月27日 00:00阅读次数:关闭页面[字体: ]

本网讯:(学工部 刘岩岩 报道|摄影 崔凯)5月25日上午,校党委副书记朱克乾以“增强忧患意识,防范风险挑战”为主题,在花溪校区进学楼阶1-1教室为学生上了一堂别开生面的形势与政策课,学工部副部长刘岩岩主持本次授课。

02.jpg

朱克乾从发生在大学生身边的安全隐患真实案例导入,围绕居安思危、认清风险,正视风险、妥善处置,下好先手棋、打好主动仗三个方面进行了有针对性的讲授,从国际背景、国内环境、具体举措等方面进行了详细分析。他指出,在当前形势下,多重风险叠加共振的挑战仍然存在,当代大学生要进一步增强忧患意识,主动了解国家防范化解重大风险的应对机制和具体举措,将其转化成个人防范风险挑战的自觉行动,尤其要特别警惕国家政治安全、宗教渗透和人身财产安全等发生在大学生身边的常见重大风险,积极学习金融知识和重大风险防范知识,树立正确的消费观,提高风险防范能力,健康成长成才。

03.jpg

整堂授课既有理论高度又贴近学生实际,案例丰富,内容精彩,赢得了学生们的热烈掌声。200多名学生全身心投入课堂,积极参加互动,气氛轻松活跃。他们表示,本次课让他们受益匪浅,他们学到了很多风险识别方法,增强了风险防范意识。