当前位置: 专题首页 > 思政教育 > 正文

鹿冲关校区举行升国旗仪式并组织收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会直播

文章来源:新闻网发布日期:2019年10月02日 00:00阅读次数:关闭页面[字体: ]

10月1日上午,鹿冲关校区隆重举行“我和我的祖国共成长”庆祝新中国成立70周年升国旗仪式,并集中收看庆祝新中国成立70周年大会直播。校领导褚光荣、刘雷、杨勇、谌莉萍、朱克乾、葛建军、赵普、徐大佑,西密歇根学院、贵阳大数据金融学院、国际学院干部师生代表,离退休老同志代表,学校各单位负责人参加了活动。

上午8点30分,升国旗仪式开始,校党委副书记朱克乾主持仪式。伴随着嘹亮的国歌声,鲜艳的五星红旗冉冉升起,现场师生高唱国歌,面向国旗行注目礼,祝福祖国繁荣富强。

校长刘雷作国旗下的讲话。刘雷指出,中华民族从未像今天这样接近伟大复兴的梦想,也从未像今天这样接近世界舞台的中央。随着祖国的前进步伐,贵州财经大学秉持“艰苦奋斗、严谨务实、负重致远”的贵财精神,砥砺奋进,开拓进取,初步构建起一流本科教学体系,形成了完整的学位授权体系,国际合作办学也得到了长足发展,正在昂首阔步向着建设“双一流”大学、全面建成有特色高水平财经大学的目标奋进。刘雷希望全体干部师生立足新时代,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚定社会主义办学方向,牢记“为党育人、为国育才”的初心使命,落实好立德树人根本任务,推动学校内涵发展,不断开创学校改革发展新局面。

学生代表傅慧娴在国旗下发言,表达对祖国母亲的热爱和祝福,表达对学校的深情和感恩,表达勤奋学习、立志成才的坚定决心。

仪式现场,学生代表向5位离退休老同志代表献花。

校领导为贵阳大数据金融学院和国际学院的优秀学生代表颁发校徽,为西密歇根学院优秀学生代表和新生代表颁发院徽。

仪式接近尾声时,与会师生高唱《我和我的祖国》,共庆祖国70华诞。

上午10时,参加完升国旗仪式的干部师生在报告厅集中收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会直播,聆听中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平的重要讲话,观看气势恢宏的阅兵式和声势浩大的群众游行。大会直播在师生中引起强烈反响,大家纷纷表示为祖国的不断强大备感自豪,将不忘初心,牢记使命,用实际行动为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”而努力奋斗。