当前位置: 专题首页 > 理论学习 > 正文

校长刘雷深入思政课堂听课

文章来源:贵财要闻发布日期:2019年06月14日 00:00阅读次数:关闭页面[字体: ]

本网讯:(教务处 代莉莎 图文报道)6月14日上午,校长刘雷在教务处相关负责人的陪同下,在勤学楼4-9教室和博学楼1-20教室分别听取了马克思主义学院孙祈文和叶丹江两位老师讲授的《思想道德修养与法律基础》和《毛泽东思想和中国特色社会理论体系概论》课程。

课堂上,刘雷认真聆听教师授课,细心观察学生上课状态,结合课堂情况做了详细记录。课后,刘雷与任课教师进行了深入交流,对两位老师的教学态度和能力表示了肯定,同时对改进课堂教学方法,提高教学质量提出了几点希望和建议:一是建议教师提高备课质量,特别是对案例的选取要有针对性和实效性,要精益求精;二是建议教师认真学习和落实3月18日习近平总书记主持召开的学校思想政治理论课教师座谈会精神,紧紧围绕立德树人这一根本任务,不断推动思想政治教育创新发展,将培育和践行社会主义核心价值观融入教育教学全过程;三是建议教师不断提高课堂教学艺术,加强与学生的互动交流,切实提高课堂教学质量。

校领导深入教学一线随机听课是我校多年以来的优良传统,通过深入课堂听课看课,掌握和了解本科教学运行的实际情况,及时发现、反馈和解决相关问题,对完善教学质量监控体系、加强教学运行管理和保障、促进教师教学能力提升和提高课堂教学质量等方面起到了重要的促进作用。