当前位置: 专题首页 > 团学组织 > 正文

学校举行第三届“金穗杯 理财师”金融知识竞赛颁奖典礼

文章来源:贵财要闻发布日期:2019年06月10日 00:00阅读次数:关闭页面[字体: ]

本网讯:(计划财务处 吴磊 报道|摄影 胡伟6月6日下午第三届“金穗杯理财师”金融知识竞赛颁奖典礼在花溪校区崇德楼报告厅举行。 副校长葛建军、校长助理候超惠、中国农业银行贵州省分行高级专家罗洪亮、中国农业银行贵州省分行机构业务部专家梅丽、中国农业银行贵阳中北支行行长董超及相关银行负责人出席,学生处、团委、教务处、计划财务处等相关部门负责人、参赛学生代表200余人参加了颁奖典礼。

典礼开始,葛建军致辞,他对获奖同学表示祝贺,对精心组织和安排本次活动的工作人员表示感谢。表示宣传普及金融知识,可以提高同学们的金融安全意识。通过金融知识竞赛的形式,可以汲取相关知识、吸收养分,指引未来的道路

随后,颁奖嘉宾分别为获奖团队颁发荣誉证书和奖品。

获奖学生代表邓啸尘发言,表示很珍惜此次活动机会,祝愿“金穗杯理财师”金融知识竞赛越办越好。

最后,罗洪亮发言指出,现今是金融浪潮卷席的时代,举办金融知识竞赛可以提高同学们金融知识修养,促进金融知识的深入普及,提升同学们的综合素质。并希望与我校在业务培训、专业实习、输送人才等方面进一步加强合作。

据悉,本次活动由贵州财经大学计财处和校团委共同主办、中国农业银行股份有限公司贵阳分行协办,该活动今年4月启动,共有1600余名同学报名参赛,历时2个月的角逐,评选出了一、二、三等奖及优秀奖。