贵财关注
当前位置: 专题首页 > 贵财关注 > 正文

我校召开2018年思想政治工作暨意识形态工作会议

文章来源:学校新闻网发布日期:2018年04月28日 00:00阅读次数:关闭页面[字体: ]

本网讯:(党委宣传部 余纯 报道|摄影 崔凯4月28日上午,学校2018年思想政治工作暨意识形态工作会议在正德楼114会议室召开。会议深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步贯彻落实全国和全省高校思想政治工作会议精神,主动对标《高校思想政治工作质量提升工程实施纲要》和上级部门相关精神及工作部署,总结工作,交流经验,分析形势,作出部署,重点就如何做好2018年学校思政工作提出要求。校领导褚光荣、谌莉萍、肖建宗、赵松、葛建军、缪坤和、赵普、徐大佑出席。校纪委书记赵松主持会议。

校党委副书记肖建宗作报告

会上,校党委副书记肖建宗代表学校党委以“落实立德树人根本任务,全面提升思政工作质量”为题作思想政治工作报告,回顾总结了我校2017年思政工作取得的成绩。针对2018年学校思想政治工作重点任务,肖建宗指出,思想政治教育关系培养什么样的人、如何培养人、为谁培养人这个根本问题。一分部署,九分落实,要围绕《高校思想政治工作质量提升工程实施纲要》要求,以“党的基层组织建设年”、“管理效能建设深化年”为抓手,加强组织建设和人才队伍建设,重点构建十大育人体系,全面提升思政工作质量,形成全员全过程全方位育人格局。

校党委副书记谌莉萍作报告

校党委副书记谌莉萍代表学校党委作意识形态工作研判报告报告指出学校始终坚持并把握马克思主义指导下的社会主义办学方向,意识形态工作整体积极向好。谌莉萍强调2018年学校意识形态工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党对意识形态工作的领导,切实增强“四个意识”,着力推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心,着力提高宣传舆论传播力、引导力、影响力、公信力,培育和践行社会主义核心价值观,着力维护国家政权安全和意识形态安全,为开创新时代学校事业发展新局面提供坚强思想保证和强大精神力量。

校党委书记褚光荣讲话

最后,校党委书记褚光荣讲话。褚光荣就加强和改进2018年学校思想政治和意识形态工作提了三点要求:一是要提高政治站位,深化思想认识,进一步增强做好思想政治和意识形态工作的自觉性主动性;二是要坚持问题导向,聚焦主要矛盾,着力破除制约思想政治和意识形态工作的突出问题;三是要强化责任担当,狠抓任务落实,奋力开创学校思想政治和意识形态工作的新局面。

褚光荣强调,做好新时代学校的思想政治和意识形态工作,任务艰巨、责任重大、使命光荣,要更加坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引的政治自信,进一步增强贯彻落实党的十九大精神和全国高校思想政治工作会议精神的行动自觉,进一步提高加强思想政治和意识形态工作的政治站位,进一步牢固树立“四个意识”的履职担当,把思想和行动真正统一到中央、省委和学校党委各项决策部署上来,把重点任务落实到实际工作中,把责任担当体现在工作成效上,立足新时代、展现新作为,奋力开创我校思想政治和意识形态工作新局面。

校纪委书记赵松主持会议

\

与会人员集中观看学习“习近平:自主创新推进网络意识形态强国建设”视频新闻。

\

会上,教学单位代表聂永刚、思政课教师代表吕海滨、本科生导师代表李文龙和辅导员代表周蕾作了交流发言,从不同层面分享了思政工作的经验。

教学单位代表聂永刚发言

思政课教师代表吕海滨发言

本科生导师代表李文龙发言

辅导员代表周蕾发言