当前位置: 专题首页 > 三全育人 > 课程 > 正文

全国统计学案例教学研讨会暨优秀案例出版编审会在我校召开

文章来源:贵财要闻发布日期:2019-05-28 00:00:00阅读次数:关闭页面[字体: ]

本网讯:(贵州省经济系统仿真重点实验室 肖丹 报道|摄影 崔凯5月27日上午,由国务院学位办全国应用统计专业学位研究生教育指导委员会主办贵州省经济系统仿真重点实验室贵州财经大学大数据统计学院、数统学院承办的全国统计学案例教学研讨会暨优秀案例出版编审会在我校正德楼114报告厅隆重召开。来自全国各统计学研究领域的权威专家参加了本次研讨会。会议由贵州省经济系统仿真重点实验室主任张文专教授主持。

副校长葛建军教授代表学校欢迎来自全国各大高校、研究中心各位专家。中国科学院政府行政管理系统分析研究中心主任陈敏教授,国务院学位委员会统计学学科评议组成员、上海财经大学周勇教授分别致辞。

在会议主题交流环节,来自上海财经大学统计与管理学院的尤进红教授作了题为“Estimation and Inference of Dynamical Semiparametric Famma-French Factor Models”的报告。华东师范大学统计学院的吴贤毅教授围绕“On Hodges’superefficiency and merits of oracle property in model selection”为主题,同与会专家们开展交流。

来自西南财经大学、天津财经大学、山西财经大学、安徽财经大学、江西财经大学等高校的7名专家分别针对案例库建设的进展和统计学领域案例教学的特色进行了交流发言。

【责任编辑:胡耀腾】