当前位置: 专题首页 > 三全育人 > 实践 > 正文

第二届全国高等院校银行服务创新大赛在我校顺利举行

文章来源:新闻网发布日期:2018-10-29 00:00:00阅读次数:关闭页面[字体: ]

本网讯:(大数据应用与经济学院 易忠梅 图文报道)10月27日,由贵州财经大学、金融教育在线主办,大数据应用与经济学院承办,深圳典阅科技有限公司支持举办的第二届全国高等院校银行服务创新大赛在我校花溪校区举行。

副校长葛建军,大数据应用与经济学院党委书记徐梅、副书记向岚,深圳典阅科技有限公司部门领导及全国26所兄弟院校的师生队伍参加开幕式。开幕式上,葛建军致辞,他介绍了贵州财经大学的建设历史与发展状况,指出了本次大赛对于提高大学生经济理论与社会实践相结合的能力,提升学生经济专业素养、知识储备及从事金融理财行业的职业能力具有积极作用的意义,并预祝参赛同学取得优异的成绩。

开幕式后,紧张而激烈的比赛拉开了序幕。比赛包含“银行知识赛项”、“银行柜面业务赛项”及“银行服务模拟演练”三个赛项。前两赛项比赛形式为机考,重点考察选手基础知识的掌握情况。后一赛项重点考察银行模拟问题解决能力。

通过激烈角逐,本次大赛最终评选出个人奖项78个、院校团队奖项26个、优秀老师指导奖项8个。其中,我校代表队获得个人二等奖、三等奖,团体三等奖的佳绩。