文化
当前位置: 专题首页 > 三全育人 > 文化 > 正文

“最是书香能致远 读书之乐乐无穷”----贵财·读书会两周年主题联谊活动

文章来源:校园快讯发布日期:2019-06-12 00:00:00阅读次数:关闭页面[字体: ]

本网讯:(计划财务处 罗亚 报道|摄影 官微学生记者 江永胜)6月11日晚,“最是书香能致远 读书之乐乐无穷”之贵财·读书会第十九期暨成立两周年庆读书会主题联谊活动在图书馆八楼举行。活动由贵财读书会会长、留联会会长、计划财务处处长罗亚主持。

\

本期读书会邀请到省内金融业、律师事务所及其他高校的书友们,与财大师生一起分享好书、交流思想。

刘岩岩老师分享图书

贵阳银行的书友分享图书

张娥老师分享图书

读书会上,贵州大学的朱兵老师、贵阳银行中南支行的书友奚胤杰、李羚源,建设银行朝阳支行的书友令狐倩如,贵州财经大学的刘岩岩老师、校长助理张娥老师、侯超惠老师先后分享和推荐图书,从纪实文学到历史典故、从科幻小说到散文著作,书目繁多,内容详实,精彩纷呈。

\

期间还举行了抽奖活动。

交流环节,与会书友们热烈讨论,读书会发起者罗亚说道:“读书会上推荐的每一本好书都值得品读,系统地读书、读经典好书是文化认同最基本、最有效的方法,在读书的过程中逐渐帮助读者增强文化自信。”

\

据悉,贵财·读书会在学校领导的悉心关怀下,在统战部、校工会的大力支持下,在贵财书友的热情参与下,已经走过两周年的时光,读书会的精彩瞬间被《贵州都市报》、《贵州日报》等媒体相继报道,读书会活动已成为“人文贵财”建设中一张靓丽的名片。相信在未来,贵财·读书会将继续发挥它文化传播的重任,在贵财师生中,乃至贵州高校中成为共享阅读乐趣最优质的文化平台。

当天农行贵阳分行、建设银行朝阳支行贵州银行贵安支行、贵阳银行中南支行负责人及员工代表也参加了本次活动。