网络
当前位置: 专题首页 > 三全育人 > 网络 > 正文

国家计算机网络与信息安全管理中心贵州分中心到我校检查网络安全建设工作

文章来源:学校新闻网发布日期:2018-09-20 00:00:00阅读次数:关闭页面[字体: ]

本网讯:(现代教育技术中心 杜跃忠 报道|摄影 徐静 崔凯)9月19日下午,由省委网信办组织,国家计算机网络与信息安全管理中心贵州分中心组成的检查组一行6人,到我校现代教育技术中心开展2018年关键信息基础设施网络信息安全建设的检查工作。副校长缪坤和、现代教育技术中心负责人及相关工作人员、党委宣传部相关工作人员参加了迎检工作。检查工作分为现场工作汇报和查阅有关材料、实地检测两个环节,会议由现代教育教育技术中心直属党支部书记虞帆同志主持。

首先,缪坤和代表学校欢迎检查组的到来。

检查组组长、贵州分中心网络安全处处长过建人介绍了2018年检查工作的基本情况、检查要求和内容。

随后,现代教育技术中心副主任王帆汇报了我校关键信息基础设施建设的情况,介绍了我校开展网络信息安全的制度建设、宣传、教育工作的情况,重点从安全管理体系、安全技术体系、安全服务体系、运维等方面介绍我校网络信息安全工作的措施和现状。

汇报结束后,网络安全处工程师现场对我校关键信息基础设施进行了全面、严格的安全检测,对网络信息安全的规章制度、工作文档材料、工作记录等进行了认真检查。

检查结束后进行了现场反馈,检查组肯定了我校在网络信息安全建设工作方面的高度重视和取得的成绩,经过综合评估,我校关键信息基础设施的网络信息安全建设工作成绩突出,在全省接受检查的单位中名列前茅,同时指出了我校在信息化建设中部分制度建设还存在不足,强调了高校网络信息安全工作的建设要求和重要意义,希望我校进一步加强校园舆情监控、舆情分析等建设工作,为全省信息安全管理工作树立榜样。

缪坤和感谢网络安全处认真、细致、务实、客观的工作态度,指出了我校网络信息安全建设工作中存在的问题,同时要求现代教育技术中心围绕问题提出整改方案,把我校网络信息安全工作落到实处。虞帆作表态发言,表示将会在后续工作中,抓规范、抓成效,认真做好整改工作,使我校的网络信息安全工作再上台阶。