心理
当前位置: 专题首页 > 三全育人 > 心理 > 正文

加强心理育人

文章来源:思政网发布日期:2018-05-08 00:00:00阅读次数:关闭页面[字体: ]

进一步构建教育教学、实践活动、咨询服务、预防干预、平台保障“五位一体”的心理健康教育工作格局。落实将心理健康课程纳入到本科培养方案,给予学时与学分保障,发挥第一课堂教学作用,普及心理健康知识;进一步组织开展好“心理健康活动月”系列活动,用大学生喜欢的方式传播心理健康知识;加强心理咨询师队伍建设,采用请进来和走出去的方式加强技能培训,提高咨询服务的水平与有效性;做好新生心理普查,认真排查有可能出现心理问题的学生,主动出击,积极干预。着力建设好心理联络员、心理辅导员、心理咨询师“三级心理健康预防体系”,提高心理危机辨别能力,心理问题处置能力。