管理
当前位置: 专题首页 > 三全育人 > 管理 > 正文

我校召开2017-2018学年第二学期教学督导工作总结会

文章来源:学校新闻网发布日期:2018-07-06 00:00:00阅读次数:关闭页面[字体: ]

本网讯:(高教评估中心 周亚亚 图文报道)贵州财经大学2017-2018学年第二学期教学督导工作总结会于7月5日下午在花溪校区立德楼104会议室召开。会议由学校教学督导团团长陈建中主持,学校教学督导团全体成员、各教学单位院系教学督导代表、高教评估中心副主任周丽洁及相关工作人员参加本次会议。

\

各教学单位院系教学督导代表分别从督教、督学、督管三个方面对本学期所在教学单位的院系教学督导工作作总结,阐述了教学督导工作的开展情况及所取得的成效,指出了存在的问题及下一步需改进的方面。

校教学督导团三位副团长依次代表经管组、理工组、文法哲艺组进行发言,他们分别对三组本学期开展的教学督导工作、发现的问题以及开展的国际化办学质量、课程考核改革、校院系三级教学督导联动机制三项专题调研的开展情况及调研结果进行汇报。

\

陈建中从五个方面对本学期学校教学督导团的教学督导工作进行总结,一是校、院、系三级教学督导的联动机制已进一步完善、运行已趋于正常,且校内、外督导的互补、互动较好地建立;二是教学督导团的工作规范性逐步加强,本学期教学督导团的教学督导工作更为规范,每月有团长工作会、督导例会,有小组讨论、专题调研,有期初安排、期末总结等;三是教学督导团工作效果有提升,因建立了闭环的教学督导反馈机制,使学校的教学秩序、教学教管的规范性、教风、学风都有所好转;四是教学督导工作内容较丰富,紧紧围绕督教、督学、督管,开展了听课、评课、教学档案检查、师生座谈会、专题调研、讲座学习等活动,方式多样;五是关注学校重大教学教改内容,开展三项专题调研。

随后,陈建中指出了目前学校在范式改革、国际化办学、本科生导师制、双语教学等方面存在的问题,并对下一步的校、院、系三级教学督导工作提出三点建议:一是建议每一位教学督导都能把督导工作当作一项有荣誉、有责任的工作,共同努力为学校的教学质量提升做贡献;二是要求三级督导要不断学习和提升自己,在指导其他教师时,能够提出更为客观、中肯的建议;三是确保教学督导工作形成闭环,有督、有导,更要有效果,充分实现教学督导存在的价值和意义。