资助
当前位置: 专题首页 > 三全育人 > 资助 > 正文

贵州财经大学深圳校友会创业校友说暨助学启动仪式成功举行

文章来源:思政网发布日期:2018-04-26 00:00:00阅读次数:关闭页面[字体: ]

本网讯:(学生工作部 蒋馨仪 报道|摄影 胡耀腾)4月24日下午,我校深圳校友会创业校友说暨助学启动仪式在正德楼114会议室成功举行。校党委副书记、校友会副会长谌莉萍,贵州财经大学校友会常务副会长、原副校长张晓阳,贵州财经大学校友会秘书长苏红莉,贵州财经大学深圳校友会会长周献刚,副会长丁星、姜任飞、杨云,副秘书长李萌,会长助理许静,会员任圣奇,图腾会会长申俭辰,贵州文化薪火乡村发展基金会副监事长李煌,图腾会爱心基金理事长柯剑,贵州财经大学贵阳校友会、广州校友会代表出席,各学院各部门师生代表200余人参加。

活动第一阶段,举行助学启动仪式,仪式由苏红莉主持。谌莉萍代表学校向到场校友们致以热情洋溢的欢迎辞,并对图腾会、贵州薪火文化乡村发展基金会、深圳校友会的优秀企业家校友,在我校60华诞之际,向母校学弟学妹提供助学帮扶表示了衷心感谢。

张晓阳对企业家校友们这份爱心和行动也表达了诚挚的敬意,认为这种善举是对我校校友会工作的极大支持和鼓励,更是对积极向上、团结互助的校友文化和贵财精神的发扬和传递。

图腾会、薪火文化乡村发展基金会、深圳校友代表分别发表讲话,介绍了“贵财学子助学公益项目”情况,并鼓励同学们在学习中充分发挥贵财人艰苦奋斗的精神,为社会的蓬勃发展贡献自我力量。

随后,谌莉萍与申捡辰共同为“贵财学子助学公益项目”揭牌,金融学院16级金融学胡历同学代表28位受资助学生向校友们表达了感谢,并承诺今后将传递这份爱,回馈社会。

活动第二阶段,由深圳校友会会长、79级贸经校友周献刚主持了“创业校友说”。丁星、姜任飞、杨云等六位校友分别分享了他们创业路上不为人知的人生体验和精彩故事,也畅想了美好的未来,并激励同学们要在坚持、积累和充满梦想的人生路上砥砺前行,现场气氛热烈,同学们受益颇多。

本次活动扶贫的同时,也是扶志的引领。活动在和谐有序中圆满结束,取得了预期效果。