资助
当前位置: 专题首页 > 三全育人 > 资助 > 正文

加强资助育人

文章来源:思政网发布日期:2018-05-08 00:00:00阅读次数:关闭页面[字体: ]

针对特贫困生群体,要关照好学生、关心学生;推进“精准资助”,做好农村建档立卡贫困户相关资助工作,不让一名贫困生因为贫困而失学;扩大社会捐助,吸纳更多的社会资源帮助学生完成学业;进一步做好国家奖、助学金,励志奖学金的评选工作,充分发挥奖、助学金资助的精准性、有效性和公平性;注重贫困生能力建设,不仅在经济上帮助贫困生完成学业,更重要的是在受资助过程中,提高自身社会适应能力、社会交往能力以及社会工作能力。加强对贫困生为主的社团活动的指导,让贫困生有机会走到前台,努力形成“解困—育人—成才—回馈”的良性循环。