当前位置: 专题首页 > 三全育人 > 组织 > 正文

我校领导班子带队开展“走进深度贫困地区·与贫困群众共度扶贫日”主题扶贫活动

文章来源:新闻网发布日期:2018-11-01 00:00:00阅读次数:关闭页面[字体: ]

本网讯:(党委宣传部 孙晓东 报道|摄影 孙晓东 胡耀腾为深入宣传贯彻党的十九大精神及省委、省政府关于开展“走进深度贫困地区、与贫困群众共度扶贫日”主题扶贫活动的安排部署,深入推进我校在台江县的结对帮扶工作,10月31日,校党委书记褚光荣,党委副书记、校长刘雷率校领导班子全体成员深入台江县南宫镇各帮扶贫困村开展“走进深度贫困地区·与贫困群众共度扶贫日”主题扶贫活动。

此次主题扶贫活动按照5+1”(“五个一”+各村特色活动)进行,校领导班子分别带队,深入各自联系的台江县南宫镇8个贫困村开展了“5个(走访一批贫困户、开展一次院坝会、慰问一次驻村干部、开展一次女童保护讲座、采购一批农产品)帮扶,结合各村实际开展了1项形式、内容不一的特色帮扶活动。

活动过程中,校领导深入各村考察村容村貌、基础设施建设、农业产业发展等情况,重点了解贫困村农业产业发展和农产品销售状况,并结合当前我校正在推进的“校农结合”“2+2”双保模式,与各村达成收购意向,当场签订了收购协议,学校后勤统一采购有效调动了贫困户生产的积极性。与此同时,校领导分别贴近群众,组织召开院坝会,面对面向贫困群众宣讲党和国家脱贫攻坚方针政策,听取他们对精准帮扶工作的意见和建议,帮助他们理思路、想办法、解难题

随后,各校领导分别深入贫困户家中进行走访慰问,和贫困户拉家常,了解他们的生产生活情况,为他们送上慰问金,并鼓励他们坚定脱贫信心,用勤劳和智慧早日脱贫致富奔小康。在村期间,各位领导还看望了我校驻村“第一书记”陈弘、徐聚星、吴长勇、杜吉松、谢荣东、向涛、陈禄周绪忠8位同志,了解驻村工作开展情况,了越冬件套,带去了组织的关怀。

扶贫活动中,我校继续推进“花蕾护航·女童保护”公益品牌活动,组织10名讲师及志愿者随队分赴各帮扶村小学,为当地小学生开展了一次防性侵安全教育公益讲座。志愿者们的辛勤培训让孩子们绽放出了童真的笑颜。

校党委书记褚光荣(左三)、纪委书记赵松(右二)在交密村参加台江县乡村旅游从业人员培训班开班仪式

校党委书记褚光荣(右四)、纪委书记赵松(右三考察农户滞销农产品

校长刘雷(右一)参加东老村党建活动中心揭牌仪式

校长刘雷(左一)为贫困村民发放慰问金

副校长杨勇(右三)考察大田村紫苏叶种植项目

党委副书记谌莉萍(右二)考察木耳种植基地并与村民座谈

副校长葛建军(左二)考察拥党村大蒜种植基地

副校长缪坤和(左一)考察交下村林下养鸡养殖场

副校长赵普(右一)考察交宫村黑山寨养猪项目

副校长徐大佑(与村民院坝座谈

我校“花蕾护航·女童保护”讲师及志愿者为当地小学生作安全教育公益讲座

台江县委、县政府主要负责同志,南宫镇党政负责同志、各村“两委”负责人,学校有关部门负责人及工作人员,学校派驻南宫镇各村第一书记陪同开展了相关活动。