组织
当前位置: 专题首页 > 三全育人 > 组织 > 正文

“黔青下午茶——青年益工社导师进校园”活动走进我校

文章来源:新闻网发布日期:2018-11-05 14:28:56阅读次数:关闭页面[字体: ]

本网讯:(校团委 汪在霞 赵萍萍 报道|摄影 官微工作室 张仁伟 陆林茜 曹凡 张寅)11月4日,青年公益社走进我校,在立德楼428会议室举行了“黔青下午茶——青年益工社导师进校园”活动。

14D61

出席活动的领导及嘉宾有共青团贵州省委书记涂妍,共青团贵州省委副巡视员唐生建,我校副校长缪坤和,共青团贵州省委学校部部长聂蔚琳,洪泰基金CEO王胜江,大益集团副总裁、大益爱心基金会秘书长汪敏,沈阳市群书博览科技有限公司董事长杨传荣,国新文化控股股份有限公司党委书记、董事、总经理陈燕华,北京悦嘉投资有限公司董事长、温州商会副会长麻建勋,成都洛芮科技有限公司联合创始人、成都创业学院项目孵化主任郑应松,北大社会学系老师杜官磊,大益贵州渠道商袁副康以及来自贵州财经大学、贵州民族大学、贵阳商学院的5个学生创业团队共计34人。活动由我校校团委书记李文龙主持。

11BCA

缪坤和致辞,对青年益工社导师们来到我校指导学生创业工作表示衷心感谢和欢迎。他指出,我校自八十年代起,一直重视“儒魂商才”教育建设,在创新创业培养方面取得进展的同时,发现需要更多社会企业平台的参与才能更有效地进行人才的更深化培养工作,青年益工社的到来,相信对我校创新创业教育的发展会带来巨大的指导作用和更多的培养途径。

109ED

汪敏对青年益工社导师贵州公益行活动作了详细介绍。她强调,青年益工社以价值传递为理念,以能力建设为抓手,通过资金、培训、导师等资源支持,推动大学生传播“惜茶爱人”的公益理念,养成“20 小时公益”习惯,帮助大学生成长为具有责任感和使命感的新时代青年。

11885

涂妍对出席本次活动的领导和嘉宾表示感谢,并结合自己在校的工作经历,谈及举办本次活动的重要性和可贵性,鼓励同学们牢牢抓紧本次学习机会,通过和导师建立联系,紧紧抓住青年益工会“培训+实战”的链条,结出硕果。

10B59

王胜江对许多学生创业团队紧抓“贵州省未来发展”主题表示肯定。他结合自身的经历,以“创新创业与职业规划”为主题讲述了我省大数据、大生态、大旅游经济的发展及自己的经济市场观,期待能与我校展开交流与合作。

C197

在创业团队项目展示环节,我校的“贵州智邦百佳信人力资源有限公司”——花溪大学城人力资源平台、创业团队“贵安新区淘游分享咨询服务有限责任公司——大数据下的高校生态圈”、“天天奇旅旅游有限公司——‘户外+旅游’的电子商务平台”3个创业团队参与了本次路演。各自项目负责人对其创业项目进行详细介绍,导师们就今后发展提出意见与建议。

14D41

李文龙对青年益公社导师们的到来表示感谢。并表示在我校还有许多入驻大学生双创园的学生创业项目,由衷地期待在座的导师们能对这些项目进一步的了解,给出指导意见,共同为大学生的成长构建起社会支持系统。彼此成就,共同成长。

18585

最后,全体人员于立德楼一楼合影留念,本次“黔青下午茶——青年益工社,导师进校园活动”圆满结束。

青年益工社是大益爱心基金会与中国青少年发展基金会、中国青年网共同发起实施的公益项目,致力于打造链接大学生需求和社会资源的枢纽型大学生公益社团,帮助大学生在公益、文化、创业实践中提高能力素质。大益爱心基金会与中国青少年发展基金会、中国青年网共同发起和实施名为“青年益工社”的公益项目。青年益工社自 2015 年 12 月在云南启动至今,已先后在新疆、青海、广西、陕西、贵州、广东、北京等地的百余所高校布点实施。2018 年 7 月,大益爱心基金会向贵州省青基会捐赠 200 万元,启动贵州青年益工社,校内导师和学生骨干的首期培训同期举办。